浙江杭州市餘杭區——青山村中品古韻

央视新闻客户端

浙江杭州市餘杭區——青山村中品古韻 💯《樱花雨直播app最新知乎》💯💯,《樱花雨直播app最新知乎》  浙江杭州市餘杭區——  青山村中品古韻(新春走基層·村子再起一線睹聞)  一場雪後,浙江省杭州市餘杭區青山村光景更勝。  春節假期,走進由村裏閑置房屋改革而成的訪客中心,貨架上擺滿了奩

  浙江杭州市餘杭區——

  青山村中品古韻(新春走基層·村子再起一線睹聞)

  一場雪後,浙江省杭州市餘杭區青山村光景更勝。

  春節假期,走進由村裏閑置房屋改革而成的訪客中心,貨架上擺滿了好不堪支的年貨。廣大的大年夜廳內,寫春聯、剪發、補鞋、套圈、挨年糕等行為熱火朝天天睜開著。青山村黨委書記林黑引睹:“訪客中心的中坐裏是用竹子包裹起來的,融合了傳統工藝與現代假想,雅觀又環保。”

  青山村的良多建築,皆吐露著傳統足工藝的神韻。那要得益於一支常駐青山村的團隊:融假想百工坊。百工坊負責人張雷已經正正在青山村生活了5年,他的團隊勤奮於將中國傳統材料、建築工藝融進村居村舍。張雷借發動30多名村夷易遠經過曆程製作竹編等足工藝品完成刪收。紮根傳統村落處理現代假想,張雷講:“正正在青山村,我們找到了良多創做靈感。幾年磨開,團隊成員有來有走,最終留下的皆是真正愛好村子生活的人。”

  “百工坊的假想師給了我們很大年夜啟迪。”青山村壓花藝人俞才永講。他製作的剪紙竹扇出有久前正正在杭州市伴足禮創意假想大年夜賽中被評選為特性伴足禮。不單俞才永的技藝,村裏的良多傳統足工藝皆振作生機。假想財富的沒有竭壯大,也敦促著青山村文旅融合的法式沒有竭加快。青山村的年訪客量抵達3萬餘人次,村小我年收入增長至150餘萬元。(大眾日報 記者 李中文) 【編輯:田專群】

编辑 带刺的猬
加载全文
热门评论
快来抢沙发

    继续阅读
    还没看够?打开南方+看看吧
    立即打开